1.2
当前位置:战略网 > 正文页

难以置信 食人族竟然是吸血鬼的后代!

  【相关阅读】古墨西哥确有食人族只食同族尤喜男性

  考古新证:古墨西哥确实存在食人族长期以来墨西哥一直流传着这样一种说法:生活在现在的墨西哥地区的一种与世隔绝的远古人类竟通过人吃人的形式,祈求以后能有个好收成。现在对超过30多块骨骼化石进行分析,发现它们上面有蒸煮和去肉留下的痕迹,这表明Xiximes人确实是食人族。

  据历史记载显示,Xiximes人认为,吃掉敌人的肉体和灵魂,并用干净的人骨进行祭奠仪式,就能确保来年五谷丰登,有个好收成。负责该项最新研究的考古学家彭佐表示,这些最新发现的骨骼证实,食人是“他们的世界观的重要组成部分,也是他们的身份象征”。

  只食同族尤其是男性现在的杜兰戈州山区以前生活着大约5000名Xiximes人和其他土着居民。墨西哥国家人类学和历史研究所杜兰戈办公室的彭佐表示,据说只有Xiximes人和与之想法类似的Acaxees人一直沿袭着人吃人的习俗,只是至今并未发现Acaxees人食人的考古学证据。他说:“尽管他们有举行仪式、人吃人和储藏骨骼的习俗,但是他们在‘我们’和‘他们’之间有非常清晰的分界线。 ”这里的“我们”是指Acaxees人和Xiximes人,“他们”指除他们以外的其他人。

  这两个群体并肩作战,杀死其他群体成员。但是Acaxees人和Xiximes人只吃他们的同族成员,尤其是男性成员。据历史研究显示,吃其他土着居民和西班牙殖民者的肉显然对仪式没有任何意义。

  载歌载舞享用“美食”

  据墨西哥国家人类学和历史研究所说,Xiximes人把作物的播种周期与食人和举行骨骼祭祀仪式纠结联系在一起。该组织于今年夏季在墨西哥举行的第14届考古会议上宣布了这一研究成果。每次收获玉米后,Xiximes的勇士就会被派遣出去捕捉敌人,获得他们的肉。通常情况下,Xiximes人会选择单独在田间劳作的其他村落的男性作为猎杀目标。据史料记载,有时候他们也会捕捉在森林里作战的小股人群。

  这些勇士会把杀死的人带回村落,然后Xiximes人会从关节处把尸体肢解,防止弄断骨骼。据墨西哥国家人类学和历史研究所的研究显示,有时无法把整具尸体带回来时,他们就会砍掉死者的头和手,然后把他们带回村子。据记载,尸块会被放入锅中煮,直到骨肉完全分离。然后他们把肉和豆类及玉米放在一起炖成一锅粥,这是持续整晚的仪式的一部分,这段时间内他们会载歌载舞。

  仪式结束后,这些骨骼就会被存放在宝库里长达数月。当每年的播种季节到来时,Xiximes人就会取出骨骼,把它们悬挂在屋顶和树上,祈求灵魂帮助他们的作物茁壮成长。 人民工作人员正在墨西哥CuevadelMaguey洞穴进行考古挖掘工作,这是发现存在食人迹象的骨骼的地方。