1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

一座真实的幽灵岛 忽隐忽现像个谜一样

  幽灵岛神秘消失之谜

  1707年,幽灵岛出现在斯匹次培根群岛以北的地平线上。一名英国船长在这里发现了陆地,但是却始终无法接近,于是他将幽灵岛标记在了航海地图上。200年后,乘“叶尔玛克”号破冰船到北极考察的海军上将玛卡洛夫与他的考察队员们再次发现了一片陆地,而且正是朱利叶斯当年所见到的那块陆地。航海家沃尔斯列依在1925年经过该地区时,也发现过这个岛屿的轮廓。但科学家们在1928年前去考察时,在此地区却没有发现任何岛屿。

  1831年7月10日,幽灵岛出现在西西里岛附近海域.一艘意大利船在途径西西里岛附近时,发现海面上海水沸腾起来,一股直径大约200米、高20多米的水柱喷涌而出,水柱刹那间变成了一团500多米高的烟柱,并在整个海面上扩散开来。8天之后意大利船返航的时候发现了前几天海水飞腾的地方出现了一座小岛,周围是各种浮石和鱼类的尸体,在随后的几天内,这座幽灵岛的面积不断的扩大,正当人们准备前往绘制航海图的时候,这座幽灵岛又神秘的缩小直到消失。

  在大西洋北部,曾经有一座100多年前发现的小岛在1954年突然消失不见了,大量的侦察机和军舰都寻找却找不到任何蛛丝马迹。事隔八个月之后,一艘美国潜水艇发现了没有标识的一个岛屿,发现岛上竟然有人,经过询问发现这座幽灵岛便是八个月前消失的那座岛。