1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

一座真实的幽灵岛 忽隐忽现像个谜一样

  二战时期出现又神秘失踪

  幽灵岛出现在了第二次世界大战期间。1943年,日本海军在和美国的交战中节节败退,于是在南太平洋所罗门群岛找了一个隐蔽的海岛用来疏散和隐蔽伤员,1000多名伤员和一些物资运到了这座荒无人烟的海岛上。保持联系了一个多月,忽然有一天,联系中断。

  于是日本马上派飞机军舰前去探测,但是却怎么也找不到该岛。同一时间,美军为了监视日本的海军,也在马利亚纳群岛海域一个无人居住的小岛上,建造了一座雷达站,发出强大的电波对周围的海域和天空进行探测。三个月之后,通讯也中断了,在美军前往探测的时候,该岛已经不见了,寻找多时都未发现该岛的踪迹。

  幽灵岛各种解释

  对于幽灵岛的相关解释有很多,但是确切的国际上肯定的解释却还不存在。法国的科学家对于幽灵岛的解释是由于撒哈拉沙漠之下有巨大的暗河流入海洋,巨量沙土在海底迅速堆积增高,直至升出海面,因此临时的沙岛便这样形成了。然而,暗河水会出现越堵越汹涌的情况,并会冲击沙岛,使之迅速被冲垮,并最终被水流推到大洋的远处。美国的地质学家认为幽灵岛的基础是花岗岩石,他认为幽灵岛的出现的海域是地震频发的地区,是海啸和地震致使幽灵岛葬身海底。

  另有学者认为,这不过是聚集在浅滩和暗礁的积冰,还有人推测这些幽灵岛是由古生的冰构成,后来最终被大海所消灭。多数地质学家则认为是海底火山喷发的作用形成此类小岛。他们认为,有许多活火山在海洋的底部,当这些火山喷发时,喷出来的熔岩和碎屑物质在海底冷却、堆积、凝固起来;随着喷发物质不断增多,堆积物多得高出海面的时候,新的岛屿便形成了。

  有的学者认为,幽灵岛的消失是因为火山岩浆在喷出熔岩后,基底与海底基岩的连接不够坚固,在海流的不断冲刷下,新岛屿自根部折断,最后消失了。有的学者认为,可能在海底又发生了一次猛烈的爆炸,使形成不久的岛屿被摧毁。还有学者认为,是火山活动引起地壳在同一地点下沉,使幽灵最终陷落。对于幽灵岛各种各样的解释都有,但是没有任何证据能够证明某一种解释的正确性。